Апрель 5th, 2018

Ищите по ссылке наручные часы были куплены часы часы были куплены?…

Компании Rado через несколько лет предстоит отмечать вековой юбилей. Правда тогда, в 1917 году она именовалась Schlup & Co, по фамилии братьев Фрица, Эрнеста и Вернера, организовавших небольшое производство по сборке готовых часовых механизмов, предназначенных для экспорта в США.

История основания и развития компании

Компания, как это ведется уже немало столетий, была организована на родине братьев Шлюп - в городе Ленгау - в виде семейного бизнеса, в котором ключевые посты по возможности отдавались членам семьи. Даже для ведения бизнеса поначалу использовался родительский дом.

В течение трех десятилетий братья более или менее успешно справлялись с ведением дел, а в 1947 году в компанию пришел молодой и весьма энергичный сотрудник по имени Пауль Лютхи. Он довольно быстро завоевал значительное влияние в компании, добился ряда существенных преобразований в ее деятельности и десять лет спустя приобрел над ней полный контроль. Свое официальное существование под руководством Лютхи компания отметила выпуском первой коллекции часов под маркой Rado.

Самые необычные коллекции Rado

  • В 1962 году происходит своего рода ключевое событие в жизни компании и бренда – выпуск дебютантов знаменитой линии DiaStar Original . Эта линия представляла собой первые в мире часы, которые нельзя поцарапать. Корпусные детали, включая стекло, отличались совершенно небывалой твердостью, способной противостоять довольно сильным воздействиям. Такой ход оказался очень продуктивным не только для увеличения продаж, но и с точки зрения рекламы компании вообще – о бренде Rado заговорили, он стал часы были куплены популярен.
  • Примерно в это же время были выпущены еще две коллекции часов, ориентированные на Дальний Восток и Южную Америку. Они назывались Gazelle и Horse и призваны были символизировать собой скорость и удачу. Впрочем, просто на удачу швейцарцы полагаться не привыкли и серия Horse имела влагозащиту рассчитанную на погружение до 120 метров.
  • Несколько лет спустя компания выпустила очередную новинку - коллекцию Manhattan в корпусе прямоугольной формы. В целом, продукция Rado продолжала сохранять свою популярность, обеспечивая покупателям отличное качество и достаточно интересный дизайн.
  • 1986 год для Rado был ознаменован созданием коллекции DiaStar Integral со стильным дизайном практически в стиле унисекс. Прямоугольный корпус сверху был полностью покрыт сапфировым стеклом, а браслет изготавливался из высокотехнологичной керамики.


Экспериментальные “алмазные” часы

Для поддержания интереса покупателей, компания постоянно экспериментировала, выдвигая те или иные новаторские идеи как в дизайнерском, так и в технологическом плане. Так, к примеру, в 1995 году увидела свет модель из высокотехнологичного искусственного алмаза, а еще шестью годами позднее – часы, стрелки на которых перевести можно было лишь при помощи магнита. На остальные детали механизма магнитное поле влияния не оказывало, так как они изготавливались из соответствующих материалов. В 2004 году «алмазные» часы изготавливались уже серией, хотя и не очень большой. Серия называлась V10K, что должно символизировать твердость, измеряемую в виккерсах. Материал, использованный для изготовления корпусных деталей, по всем физическим параметрам являлся алмазом и так же мало был склонен поцарапаться, как природные алмазы. Браслет и задняя крышка изготавливалась из титана – материала несколько менее твердого, но одного из самых твердых металлов.

В 2009 году коллекция часов Rado True получила одну из престижнейших премий в области дизайнерских разработок – германскую «Red Dot Award».

У солидных швейцарских часовых компаний считается хорошим тоном покровительствовать какому-либо виду спорта. Руководство Rado выбрало теннис и уже более двух десятилетий компания является официальным партнером таких престижных турниров, как Roland Garros, а так же Australian Open.

Leave a Reply

footer